Иногда я в ужасе представляю

Иногда я в ужасе представляю
И душа моя всполошено стынет
А вдруг украина проиграет
И с  мировой карты сгинет...

Такое есть основания предполагать
Вступив в вожделенный сот
Она начала пытаться играть
Как сильный мировой игрок…

За игровым столом игрок наивный
Среди отъявленных подлецов
Она играет напористо и спесиво
Счастливым делая себе лицо

От игры украине одни убытки
Но в мире можно найти акценты
Чтобы представить убытки, как прибытки
Политические,тоесть, дивиденты…

А вот ещё пример такой
Украина как жирная рыбица
Обживает свой  водоём большой
И на жирных хвостах в нём дыбится

И на опарышей европейские рыбаки
эту  рыбицу ловят свободно
Не потому что среди рыбицы дураки
Не потому что рыбица голодная

Иные причины у рыбицы есть
Может и так причина видиться
Европейский рыбак для рыбицы честь
Надо клевать на опарыша или рыбак обидится

И бьётся рыбица на крючке
Па опрышах губы себе рвёт
А потом мечтает теснясь в садке
Что европеец её на обед себе возьмёт

Невдомёк белорыбице мысль о том
Что не нужна она европейцу и за так,
А европейцу нужен пустой водоем
Он уже знает что сделать с ним и как.

Украине не нужно престижных бед
Украине жить надо сегодня в мире
Не нужно ей перемог и побед,
Если они ей не по силе.


Рецензии