Новогодние игрушки

Новогодние игрушки
На зеленых ветка спят.
Птички, шарики, хлопушки.
В небе звездочки горят.

Светофор - как ель, зелёный,
На часах — все без пяти.
Дед мороз внизу, чуть сонный,
И с мешком, и вновь в пути.

Он обходит вокруг ёлки,
Охраняет крепкий сон,
Поправляет чуть иголки,
И созвездья, в небе он.

Безмятежно и спокойно,
Стрелка на часах дрожит.
За окном в ночи безмолвно.
Снег тихонечко кружит.

Шишки, шарики, конфеты,
И гирлянды из огней.
С полуночи до рассвета,
Спят в постельках, из ветвей.


(с) И.Буганова


Рецензии