С нами жизнь играет в прятки

С нами жизнь всегда играет в прятки,
Крепко закрывает нам глаза,
И кидает в пропасть без оглядки,
И смеется, словно егоза.

Она крутит, вертит и хохочет,
И всегда победа не за мной,
Она прячется от нас куда захочет.
Наша жизнь, как – будто сон дурной.

Ах, как хочется порою изловчиться,
И силки расставить, чтоб поймать,
Пусть не журавля, а ту синицу,
Что руками можно подержать.

Ты порой сама с собой играешь,
И никак не хочешь нас понять,
Что ты в угол часто загоняешь,
Кто захочет так с тобой играть.

Вот, давай с тобою по -  простому,
Ты глаза закрой, а спрячусь я.
И игра начнется по – другому,
И победа будет не твоя.


Рецензии
Мне понравилось! Спасибо. Жизнь-загадка, тем и интересна. Всех Вам благ.

Жанна Волочанская   14.05.2015 14:27     Заявить о нарушении