Обманчивая внешность

Хоть он с виду неказистый
И походка не стройна
есть в нём внутренняя сила
Что не каждому дана

есть в нём мудрость,благородство
Смелость,честь и доброта
Не высокого он роста,
Но зато как бьёт с плеча

Женщины бывают тоже
Не совсем,порой,стройны
Но иной раз так накроет
Чувствуешь не можешь ты

Удержатся от соблазна
Чтоб не сделать комплимент
Пусть она бухгалтер,повар
Или даже бывший мент

Иногда и так бывает
Вроде внешность ничего
А немного пообщаясь
Думаешь,А НУ её.


Говорят,что наши очи
Это зеркало души
Но понять их нету мочи
Коль под слоем ретуши

Как же в них нам разобраться
Как нам внутрь заглянуть
И понять в чём их коварство
И не дать нас обмануть
 
Получается,что внешность
Не даёт нам ничего
Не гарантий,не ответов
На вопросы про нутро

Очень часто так бывает
Нет согласия сторон
То душа нам изменяет,
То неподходящ фасон

Прячем лица мы под маски
Прячем души  за тела
И никак понять не можем,
Что важней для бытия.

   
 


Рецензии