Штрафники

         Ш Т Р А Ф Н И К И.
           К  70-летию Победы.

На   верную  смерть  и  только  вперёд.
Заград отряд   штрафников   уже   ждёт.
Ротных   к   комбату,  приказ  отдадут.
С  марша  в бой,  бреши   заткнуть.

Спирт   для  храбрости   всем  разольют.
С пьяным матом на  немцев  попрут.
Мимо   пуля  пролети   со  стальным  сердечком.
Козью  ножку   докурить   бы,  дым  с  колечком.

Их кромсали осколки снарядов.
Сбивая в атаке  бойцов на бегу.
Кровью смывая свой приговор.
Бил фрицев штрафной батальон.

По  минному   полю  на доты   идут.
От   подрыва   погибнут,   от  раны  умрут.
Штрафбат    всегда   выполняет  приказ.
От  крови   зверея   и  смерть  не  указ.

От    взрыва   снарядов   и  ран, - одуревшие.
Танки   порвут  душой  озверевшие.
Чёрной   смертью  штрафбат  прозовут.
Сколь   полегло,   всех  не   учтут.


Рецензии