Богатство, что вода...

                Богатство, что  вода  придёт  и  уйдёт,
                Обманешь душу,
                совесть  навсегда  оставит,
                А без неё   искушения  никто не пройдёт, 
                Те, что Господь для пользы  душе посылает.

                Богатство  не  главное  в  жизни  моей,
                В мире ином  это  оправданием  не станет,
                Страх  берёт за жизнь  внуков  и  детей,
                Что судьба за наши дела им посылает.

                Богатство, это  искушение   душе,
                Нищие  в  вещах малых,
                духовно  богаты,
                Берегите  лишь  то,  что  желанно  душе,
                Живите так,
                чтобы потом
                перед Богом вам оправдаться.
   
                04.06.20008
                Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии