Снежные бабочки

В небе созвездия ярко искрились,
Словно хрусталь за накрытым столом.
Мы в новогоднем лесу заблудились,
Но ни на миг не жалеем о том:

Хлопья мохнатые в вальсе витают
И замирают, почти на весу,
Словно на крыльях ажурных порхают
Снежные бабочки в зимнем лесу.

Шёлка китайского тоньше и легче,
Неуловимей живого огня,
Бабочки сядут на зябкие плечи,
Сделав царицею леса тебя.

Бабочки хрупкие,бабочки белые,снежные,
Сказка хрустальной и долгой зимы,
Бабочки, словно дыхание нежное,
Так же сегодня беспечны, как мы.

Кружатся бабочки в столбиках света,
Сладкой отрадой для сердца и глаз,
Как отраженье счастливого лета,
Что долетело, сквозь время до нас...

Пусть над судьбою поднимутся поздние
Хлопья в лучах новогодней луны!
Бабочки зимние, бабочки яркие, звёздные,
Дай вам Господь, долететь до весны.

...Бабочки зимние, бабочки яркие, звёздные,
Вам не дано долететь до весны...


Рецензии