Не стихает молва...

Не стихает молва,
Слишком громко стучат поезда.
Под ногами листва
Покрывает озябшие лужи.
С этим городом, насквозь, дождями, ветрами простуженным
Разрывается нить, я теряю былые года.

И так трудно ступать,
Отмерять миллиметрами шаг.
Сколько прожито здесь,
Сколько жизни растрачено даром.
Только помнится мне, что я тут начинала дышать,
В этом городе белых ночей, переулков, бульваров.

Не измерить любовь,
Не унять полыхание сердец,
Тех кто жил и живет среди этих дворцовых районов.
У перрона кончается жизни моей круговерть,
Остается надежда, что я возвращусь сюда снова.


Рецензии