Какое тихое сегодня

Какое тихое сегодня,
Такое шумное вчера.
И ночь была так недовольна,
Что я к утру сомкнул глаза.

Я спал не вдоволь, а отрывком.
Не то из сна, не то в пути
Чернели буквы, плыли в окна.
Взрослело горе. С чепухи.

А буквы троились, частили
И укоряли время, бег,
За то, что радости сносили,
Нетерпеливо. Вот он, грех.

Смешно шепталось так и вольно
Молчалось, слово не губя.
А плоть? От жажды о крамольном
Чесалась густо, до утра.


Рецензии