Градостроителям

Сад нарисую, поставлю скамеечку.
Сядут однажды там мальчик и девочка.
Будет сидеть он, неловкий и ласковый,
Будет дарить её добрыми сказками.

И в эту сказку поверив, как в истину,
Вместе пойдут, так уж водится издавна.
Нежные руки, глаза удивлённые –
Два человека, в мой город влюблённые.

Здесь проложу я широкую улицу –
Скоро над нею снег в вальсе закружится…
Нет, не найти на мой город похожего,
Можешь спросить у любого прохожего!

Всё ж это лучшая в мире профессия:
Выдумать город, тот город, где вместе мы,
Город, в котором все сказки сбываются,
Люди влюбляются, жизнь не кончается!

И мне неважно, в Европе ли, в Азии
Кто-то построит мой город-фантазию…


Рецензии