Сонет 677

Вот не пойму, ну что нас разделяет?
Иль это всё стеснительность твоя?
Иль то,то нас молчанье подавляет
или любви в нас так кипит заря.

Не знаю я, но мне легко с тобою
и бесконечно трудно без тебя.
И я борюсь с сомненьем и тоскою,
и я страшусь молчать с тобой, любя.

Мне трудно лишь понять: как быть мне дальше
и как тебя к доверию вернуть.
Как избежать презрения и фальши,
как на любовь со стороны взглянуть.

Мне всё трудней в любви быть одному,
как вместе быть никак я не пойму.

6.01.1984


Рецензии