Изворотлив и гибок наш ум...

Неужели Судьба – виражи,
Повороты, ухабы, зигзаги?
Как о них я сейчас не пиши:
- Вряд ли я расскажу все бумаге?

Изворотлив и гибок наш ум,
Золотой середины сторонник.
Не поведает: - Был я угрюм,
А из мебели, лишь подоконник.

Как неделю холодный лил дождь,
Все дороги в округе болото…
Ум твердит: - Мол, ты очень хорош
И годишься на Доску Почета !

Он вычеркивает время беды,
Забывает плохое наследство.
Получается, эти следы,
Будто сейф, сбережет мое сердце.

Многоточье спасает меня,
Я люблю посидеть на дорожку.
Ведь уверен, что в жизни нет дня,
Чтобы он походил на матрешку…

Уважаю движение вперед,
Вот такой алгоритм мне по нраву.
Меня сердце по жизни ведет,
Знаю точно: - Оно всегда право?!

Ум насмешлив, подвижен как ртуть,
Не могу на него положиться...
Только сердце подсказывает суть,
Мне не разу не даст ошибиться.


Рецензии