На произведение М. Ю. Лермонтова Мцыри

Тот, кто сравнил себя с орлом, сидит в цепях.
И тот, кто вольным быть хотел-монах...

Он жил в неволе, здесь придется умирать.
Не остается ничего, как на судьбу роптать.

Душа всё рвётся в небеса, любви полна,
Да только зря, она к земле пригвождена...


Рецензии