Первая любовь, как вода родника...

Первая  любовь, как   вода родника,
Чиста, но наивна,
                как  малый  ребёнок,
И уходит,  когда взрослеем ты и я,
И ничего  с ней  сделать не можем. 

Её  не всегда настигает беда,               
Но  часто  отражается  болью,
Что искала  в юности  она тогда,
И что её сегодня  так  беспокоит.

Мы все любили и все  влюблялись,
Кто в первом классе, кто во втором,
И не  всегда  мы в  этом  признавались,
И с этим чувством многие  живём.

Первая  любовь,   время  твоё незабытое,
Чувство, что в первые  испытала  душа,
Чьё-то  счастье  на осколки  разбитое,
Не сложившая,
                до и после свадьбы  судьба.

И что жалеть, ведь жизнь не склеишь,
И по осколкам   юность уже  не собрать,
Всё то, что когда-то растеряно жалеешь,
Даже если пытаться,
                невозможное   собрать.

Первая  любовь, как  лёгкий  ветер,
То влево, то вправо  неверностью качнёт,
Как  тонкий лёд невидимый под вечер,
Неверный  шаг  и под ногами
                трещину даёт.

Первая любовь, как вольная птица,
Куда желает туда может свободно  лететь,
Как мотылёк  летит на свет,
                чтобы проститься,
И не о чём потом уже для себя не жалеть.

                04.06.2008
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
Пройдут года и много лет спустя
Волненье памяти чаруй,
Он также очень дорог для меня,
Тот первый робкий поцелуй.
У вас хорошие стихи про любовь.Правда слегка грустные.
Но какая же любовь без грусти.Лунин

Лунин   29.12.2014 13:43     Заявить о нарушении
Добрый день, на то она и первая любовь, что бы была не особенно удачной.Так раньше в песне было написано.Там есть всё. То что, грустные, так это от души, а ей разве прикажешь.Спасибо за отзыв.

Михаил Мёд-Мелешенко   29.12.2014 14:54   Заявить о нарушении