Я всех люблю

Я всех  люблю,  люблю  друзей –
Без них бы  жизнь  пустой  казалась.
Люблю  и недругов,  жить в ней
Без оппонентов -  толку  мало

Они - как четкий ориентир,
По ним  сужу  свои  успехи -
Не спит  недремлющий  сатир
Аккомпанируя  мне  смехом.

Люблю  веселых,  озорных,
Люблю  задир  и непослушных.
Но ненавижу я  других –
Людей двуличных,  равнодушных

Всех тех, чье  сердце не  кричит
При издевательствах  и пытках….
Кто, видя  гадость – промолчит,
Укрывшись в доме как в улитке

Кому не жалко  детских  слез,-
Комфортней жить в стране  без  правил….
Хочу, чтоб  добрый  Дед Мороз
в году  в прошедшем  их  оставил


Рецензии