Богатые тоже плачут

Богатые тоже плачут,
Порою ночами не спят,
Богатство подальше прячут
И жить очень долго хотят.

Трепещут за нажитое,
Вон сколько у них добра!
Теперь это их, родное,
Здесь золото, жемчуга.

Машины, квартиры, коттеджи
И свой самолёт - взлетай!
Да, жили неплохо прежде,
А нынче - ну, сущий рай!

Как жалко, нельзя в могилу
Всё это добро собрать,
А то бы и в вечной жизни
Могли бы преуспевать!

Богатых встречают с улыбкой,
Исполнят каприз любой,
Но преданность эта зыбка,
Порою хоть волком вой!

Боятся и днём, и ночью,
А вдруг предадут друзья?
Болеют порою очень,
Здоровье купить нельзя!

А можно добром поделиться,
Построить чудесный храм,
В нём будут за вас молиться,
Желать процветанья вам.

Богатство таит искушенье,
Оставить себе иль отдать?
И как заслужить спасенье
Душе, что привыкла брать?

БОГ - атство, где корень в слове?
Кто дал людям столько благ?
Придём мы все к Богу вскоре,
Ответим за каждый шаг.

28 декабря 2014 г.








 


Рецензии