Не совместить с безбольем ликованье

Посвящается  Михаилу  Свищёву  категорически.
Узнал  тут   итоги  поэтического  конкурса – и  по  версии  экспертов,  и  по  версии  собратьев  по  перу  лучшим  стал  Михаил  Свищёв.  Что  за  чудо  такое?  Ознакомился  с  творчеством,  мнение,  если  вкратце – офигеть.  Профессиональный  уровень  очень  высок,  если  оценивать  по  семиразрядной  шкале,  то  поэт  седьмого  разряда.  С  творческим  уровнем  куда  хреновей.  Творчество  содержания – ноль,  ничего  нового  о  сущности  жизни  г-н  Свищёв  нам  не  поведал.  Творчество  формы  хотя  и  весьма  высоко,  но  не  выше  уровня  неповторимости  авторского  стиля,  от  коего  до  абсолютных  творческих  вершин  ещё  подниматься  и  подниматься.  До  смысла  большинства  произведений  автора  без  отбойного  молотка  и  путеводителя   Ариадны  не  добраться.  Но  даже  и  в  таком  виде – ремесло  очень  высокого  качества.  Поневоле  напрашивается  аналогия:  если  размотать  клубок  переливающейся  многоцветьем  нити  и  спутать  затем  эту  нить  в  причудливой  формы  фигуру,  то  получится  оченно  приглядный  сюр.  Правда,  распутать  хаос  не  получится.  Но  ведь  и  незачем.  Классный  ремесленник  Свищёв  и  фиговый  творец  Свищёв  вызвал  приступ  зависти  в  моей  душе,  и  я  решил  слегка  поподражать.

Поточный  смрад  феерии  машинной,
Рябит  в  глазах  ночного  утра  сон,
Гибридом  гидры  гаревой  былинной
Могучий  мозг  мозгляво  поглощён.

Стоустно  и  в  сто  устьев  расплодилась
Горынычева  плоть  в  морозный  мрак,
За  чувственную  скудость  воплотилось
В  сознанье  спящее  смятенье  врак.

Но  я  непереваренно-отделен,
Утробным  соком,  как  водой,  утрусь,
И  лишь  от  удивления  балдею,
Но,  удивляясь  страстно,  не  боюсь.

Дроблёный  зимний  змей  един  по  сути,
И,  умножая  сотню  злобных  воль,
Любого  совокупного  осудит
На  некогда  отложенную  боль.

Насущным  страхом  обовьёт  сознанье,
Сломает  строй  свой  сотнеглавый  вмиг,
И  ужас  ожиданья  растерзанья
Достигнет  мимоходом  часа  пик.

Страданьем  побеждается  страданье,
Никто  в  покое  счастья  не достиг,
Не  совместить  с  анестезией  ликованье.
- Приехали,  ты чё?!  Проснись,  старик.   


Рецензии