АвтобусМой маршрут в творчестве

В пути бывает всякое,то что-то поломается,
То вдруг бензин закончится,то просто я устал.
И пассажиры разные,кто добро улыбается,
А кто ругнется матерно,окрысившись в оскал.
Есть люди так,случайные,всего на остановочку,
Мелькнут и не запомнятся,не разглядишь лица.
Бывают любопытные,клюющие на новое.
Но есть всегда со мною те,кто едет до конца.
Есть кто ошибся номером,иль вовсе направлением,
Они порою просятся,чтоб рейс остановить.
Приторможу,пускай сойдут,но не под их давлением.
Пускай идут своей тропой и не мешают жить.
Мой рейс в одну лишь сторону,пока что не кончается.
И пассажир очередной заводит разговор.
Автобус то едва ползет,то лихо ускоряется.
То кто-то соглашается,то разжигает спор.
Порою,чтоб не муторно,я подключаю музыку.
И тихую мелодию мурлыкаю под нос.
Водитель дело тонкое.И не считайте лузером,
Того кто вас куда нибудь в конце концов привез.


Рецензии