Ты говорил - мне без тебя не жить

Ты говорил – Мне без тебя не жить!
Я для тебя – еда, вода и воздух.
Что никогда не сможешь разлюбить,
Что я, как кровь, прихлынувшая к мозгу.

Заполонила каждый капилляр,
И беспредельно, царствую в сознанье.
Но почему-то плакал наш рояль,
Напоминая – в мире есть страданья.

Ты говорил – Я без тебя умру!
Не буду жить – ни доли, ни секунды.
Играл рояль настойчиво в углу,
И словно пел – твои слова безумны.

Прошло три года – ты теперь с другой…
Земная ось – не треснула! Держалась…
Чужая я и ты…теперь чужой…
А в мире всё по-прежнему осталось.

Не умер ты! И дышишь, спишь и ешь!
Живой с другой, и может, даже счастлив.
Рыдал рояль симфонию надежд,
Не верю я…Ну, разве что…отчасти…


Рецензии