Сонет 675

Словно заговор некий молчанья
заключил я незримо с тобой.
И гармонией вечной прощанья
раскрывается сердца прибой.

Молча я краду твои взгляды,
разрушая сверхзвука барьер.
И томленья в душе водопады
низвергаются с мук Кардильер.

И вторгаясь вновь в нечто святое,
на тебя гляжу не дыша.
Словно чувство открылось святое,
словно внемлет прозренью душа.

А в глубинах смятенного духа
напряженье сжимается глухо.

5.01.1984


Рецензии