Учитель Часть I

Ты куда спешишь, учитель,
Зарабатывать на хлеб?
Там не школьная обитель,
Там разбойников вертеп.
Там уже давно все книги
Променяли на планшет,
Там скандалы, там интриги.
Там урокам места нет.
Неужели ты не знаешь,
Что теперь есть интернет?
Где есть все, что пожелаешь,
На любой вопрос ответ.
Ну чему ты их научишь?
Что ты детям этим дашь?
Уходи, ты им наскучил,
Ты для них теперь мираж.
И не вздумай возвращаться,
Здесь тебя не будут ждать,
Все. Пришла пора прощаться.
Лист бумаги, стол, печать!..


Рецензии