Кожа Луны

1)
Кожа Луны комкана,
Комнату ей стелю,
Кофе бесом-Молохом,
Пялится на Луну.

Валится день под ноги,
Ластится в горло ночь,
Птицами воздух колется,
Лаской живёт нож.

2)
Я оставлял беглое
Пошлое на потом.
Кожа Луны белая
Жалит меня льдом.

Вены плетут тёмное,
Тёмное мажет лоб,
Валится день под ноги,
Режет следы стоп.

3)
Кожу свою лунную
Перевязав узлом,
Кошками подворотными
Ломится шум в дом.

Лаской живёт тонкое,
Тонким змеит лёд,
Кожу Луны комкая,
Пошлое меня пьёт.


Рецензии