Повзрослевшее детство

Был в детстве маме Мишенькой - малюткой,
смеялся, бегал, учился говорить,
рос, радовал и первыми шажками
дорожку первую сумел с ней проложить.

Шестнадцать лет, и выросло величество!
На нас теперь ты смотришь свысока,
стал Михаилом - с голосом басистым,
но маме Мишенькой - остался навсегда.

В общении ты прост, учтив и вежлив,
умеешь слушать, слышать, помолчать,
обдумывать, оценивать достойно,
а в правоте - стремишься убеждать.

Ты тостами приятно удивляешь -
в них мысли ясные и добрые слышны,
друзья за справедливость уважают,
с тобою всюду и всегда на «ты».

Навек расстался с детством повзрослевшим,
решил уверенно, кем в жизни хочешь стать -
окончить школу, дальше - ВУЗ престижный,
и дипломатией все страны покорять.

Рождения день – твой миг преодоления,
познание мира и своей судьбы,
будь также смелым, добивайся цели,
и все желания сбудутся твои.

Запорожье. Украина.28.12.14г.


Рецензии