От беды до беды

   Н.Никонову
Оступлюсь. Упаду.
Кто-то руку подаст.
Кто-то злобно и громко
Ругнётся в ответ.
Ни к чему говорить,
Что жалеющих нет,
Но ужасен людской
Непонятный контраст.
От беды до беды
Русский Ваня живёт.
Хорошо не поест,
Хорошо не поспит.
Но привыкла душа
И она не болит,
Даже если в неё
Кто-то смачно плюёт.
08.02.1995г.


Рецензии