Вдохновение

Улеглась тихо ночью на землю
Серебра прихотливая нить -
Кружевными кристаллами иней
Филигрань умудрился скрутить

Сказка ожила, чудо свершилось:
Неподвижная тонкая скань
Обняла паутиною  липкой
Белоствольного дерева ткань

То зима чародейка явилась
С комельком и теплом у печи,
Со Снегуркою, снежною бабой
И метелью в раздольной Руси

С тройкой резвою, пО ветру грива,
Бубенцы на дуге, песни, смех
И бегут сани шустро, игриво,
От мороза спешащего вслед

И беснуясь, мелодии льются,
Колокольчики звуки плетут
И кружАтся и полем несутся,
Замирают и снова поют
 
Мощь и силу и удаль размаха,
Вдохновлённый поэзией слух,
Ловит в буйных блестящих пассажах,
В торжестве наших русских утех

Сила грозная в бое набата
И в аккордах стремительный бег,
Вихрь движенья палитры богатой:
Пафос, гнев, и задор, и протест

И таланты рождают шедевры -
Музу страстную не удержать,
И беснуются звуки на сценах,
Оживают мазки на холстах


Рецензии