Ночь

Сеется с неба серый графит,
Фонарь на углу не горит, а чадит,
Простой карандаш обводит луну,
Нет, в эту ночь я не засну.
Свет отразится в оконном стекле
Город лежит  в остывшей золе
Холодом веет от пепелищ
Спящих мильонов, дремлющих тыщ
Пепельный город, урна и прах
Лишь голоса бродячих собак
Слышатся, воющие вдалеке,
Да зеленеет лед на реке.


Рецензии