Разливая вино

Разливая в бокалы вино,
Удивляюсь я древней мудрости.
Странно - грусть и любовь оно лечит, но
Не исцеляет ни любви, ни грусти.

Лечит, но не исцеляет – как же так? –
Задается вопросом любой простак.
В чём же смыл такого противоречия?

Я отвечу ему, что любовь и грусть,
Хоть и бывает, что горько напьюсь,
Отличат от иных меня, как слово от междометия.

Погружаясь в топи глупости и невежества,
За вино хватаюсь, как за соломину,
Хоть порядком такое набило оскомину,
Я готов в том в любой час исповедаться.

Возвращаясь к любви, и грусти –
Эти страсти достойны увековеченья.
Ничего нет на свете надежнее
Для души нашей очеловечиванья.

Знаем мы, что лекарство от яда
Отделяет лишь нужная мера.
И что если любовь нестерпимей ада,
Вино укротит и тоску, и химеры.


Рецензии
содержание размыто, можно бы короче и сильнее, рифма пляшет, трудно понять о чем.

Люсия Пент   24.04.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.