Мандельштамовская зима

Мандельштамовская зима –
Пальцам в варежках горячо
И трамвайная кутерьма
Все толкается за плечом.
Эта курва – моя Москва
Солит снег, толчется в метро
И качает свои права
В зимний день. Все еще светло
И от снега не провернуть
В мясорубке людской наплыв
Продолжается зимний путь
И аортою – на разрыв.


Рецензии