Люблю сезонов разноречье

Люблю берёз кудрявый шелест
И ветра тихую свирель,
Полян упрятанную прелесть
И трав зелёную постель...

Милы ромашек хороводы
И васильковые глаза,
Весной разлившиеся воды
И гроз резвящихся азарт...

Зимой по сердцу вьюг набеги,
Развалы снежной целины,
Во льдах закованные реки
И тёплые в уюте сны...

Люблю сезонов разноречье:
Весну в цветах, зиму в снегах,
Осенние оранжевые плечи
И хор задорный летних птах...

 


Рецензии