Дом

Мой дом шумит как море, дикое и большое.
Есть в нем сундуки с сокровищами, рыбы с открытыми ртами.
Луна приподнимает полосу прибоя,
Под ней люди с песьими головами.
На берегу живут в незапертых никогда клетках
Невидимые заводные птицы.
По утрам они выклевывают глаза мертвым дельфинам, поют только летом,
Вяжут мелодии на солнечных ослепительных спицах.
Мне незачем смотреть на часы, в доме постоянно полдень.
Всегда пора разжигать огонь и печь хлеб.
Так и шумит море,
Тысячу длинных лет.


Рецензии