***

Давай, назначай новой песней
То, как льется из крана вода,
Как стучат по изогнутой жести
Молоточки дождя. Вся беда,
Та, что вихрем пытает основы,
Побеждая устойчивый лес,
Та, что скрыта и невесома,
С человечьим лицом и без.
Та, что бешеной кошкой скачет,
Выжигая сердечный ритм.
Или так все переиначит,
Что войной обернется мир.
Вся беда, своя и чужая,
Лихая, гнетущая, злая,
Пусть течет и звучит избывно
Океанской волной и ливнем.


Рецензии