Исповедь

В воскресенье утром рано,
С первым лучиком зари
Я с постели теплой встану,
У меня душа горит…
Прочитав молитву к Богу,
Поспешу в наш светлый храм,
Предвкушая понемногу
Как молиться буду там.
Как раздастся голос властный
И опустятся глаза,
И от жизни блудной, страстной
Вмиг покатится слеза.
И я вспомню гнев, жестокость
И домашнюю распрю,
Как я падал в эту пропасть,
А теперь себя корю…
Вспомню все увеселенья,
Годы тщетной суеты!
Без любви и без смиренья -
Только мысли, да мечты,
Холод вкрадчивых сомнений,
Жар безудержных страстей,
Путь от праздных рассуждений
До опаснейших идей.
- С чем приду к Тебе, мой Боже?
Чем покрою свой позор?
Посмотри,  как я ничтожен… -
Прошепчу я, пряча взор.
Я не чтил святую кровь,
Совершил  такую мерзость,
Непокорность, нелюбовь!
Как простить такую дерзость?
- Да не будет так отныне!-
Я восплачу что есть сил.
И душа услышит: - Сыне,
Я давно тебя простил…


Рецензии