Не дадим!

Кровь внутри и кровь снаружи.
Море жизни мельче лужи
и давно всем по колено.
Буратино - не полено,
а символика души.

Богатея за гроши,
быт ни в грош не ставит тот,
кто… короче, всё пройдёт,
даже то, что навсегда.

Кровь людская не вода,
а… а что такое кровь?
Повторяя вновь и вновь
всё, что знать не хочешь ты,
станешь проще простоты,
и правее правоты,
и немее немоты.

…Где Садовник, там цветы,
т.е. люди, т.е. мы:
света лучики из тьмы -
до конца земного света.

И да будет правда эта
не правдива! И да буду
я лгуном во имя лет,
без которых жизни нет
ни в «текущем», ни в «грядущем»,
вечность «прошлому» несущем!

…До смерти я не забуду:
все мы - будущность в былом.
Не дадим пустить на слом
мироздание!


Рецензии