477. Патриотическое-3

Пути и зрячим не видны
Когда в умах ведущих мутно.
В борьбе с пороками страны
Разруха шествует попутно.
Такой наследственный приют
(Пока растасканный на части),
Который век уже куют
Невзгоды, беды и напасти.

Кнут, хоть и стимул, – ерунда,
Все знают: следующий – пряник.
Всё обойдется как всегда:
И свистнет рак, и с неба грянет.
Чтоб гладко жить и не стареть,
Как могут ангелы и черти,
Слова «заранее» и «впредь»
Не заготовлены в конверте.

Быть независимым от них
Не учат в университете.
Рогатым каждый омут тих,
Крылатым каждый – чист и светел.
Однако лодка не одна –
Гребцов обязанности тяжки,
В стране ещё одна страна –
Не всем положены упряжки.

Не дай нам Бог сойти с ума,
И так его не доставало,
Вот и живём, как в синема –
Без ощущения реала,
Без представления цены
Своих достоинств и лишений,
Но в предвкушении простых
(Несуществующих) решений.


Рецензии
"Пути и зрячим не видны..." Это уж точно. Вот и живём...

Очень, Павел, очень здОрово!

Посмотрите: "Чтоб гладко жить не стареть," - тут буковка "и" случайно пропущена после "жить", мне кажется.

Ирина Тульская   11.08.2015 08:03     Заявить о нарушении
Точно. Пропущена:-)
Спасибо! Будем не стареть. :-)

Павел Мангупский   12.08.2015 22:08   Заявить о нарушении
Не получается что-то...))

Ирина Тульская   12.08.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.