Один эпизод из моего детства

В детстве, когда меня ругали за провинности.
Я очень обижался и говорил.

"Это не я, я не хотел."

Я очень, очень на этом настаивал, естественно со слезами.
И мне мать всегда говорила.

"Я не я, и голова не моя."

Я тогда тоже, конечно ничего не мог понять.
Если не я, то кто.
Ведь тогда еще не было понимания того, что в нас есть еще негатив.
Негодяй высшей степени. И он вносит нам свои желания и мы действуем как он хочет.

И потом уже я не стал так говорить.
Потому что так и не смог в детстве разобраться в этом вопросе.

А теперь я знаю то, что есть страшный негодяй в нашей душе, в нашем я.
Который всегда даст негодяйское желание и надо только отследить этот посыл.
Ну и конечно не подчиниться ему.
Вот и все. И жизнь будет хорошая.
А уж если все люди на Планете научаться не поддаваться своему демону.

Вот тогда наступит ВСЕОБЩИЙ РАЙ.


Рецензии