Снег

Таращится небо остолбенело,
Как будто в него забросили тело,
Оно на тысячи тысяч замерзших частиц
Разлетелось и спорит с отсутствием птиц...
Как будто всплакнуло большое-большое
Животное, будто во тьме за луною
Ему недостаточно звездного света,
Оно хочет играть с заведенной планетой.
Белизной отравив, вспенив сетчатку
Так, что кажется предан закон перспективы,
Снег все множит без счета себя. Так опрятно
Стало в мире и невыносимо.


Рецензии