ЗИМА

Зимы приход совсем не греет душу,
И первый снег лишь радость детворе.
Вот Маша бросила снежок в Андрюшу
И целое сраженье завязалось во дворе.

Но выдаются дни-мороз и солнце,
Вскочил с постели и во двор.
Вода в ведре,замёрзшая до донца,
И растиранье снегом,для тела приговор.

Ну а когда метель,иль воет вьюга
И со двора не хочется идти.
Тогда одна отрада,разговоры с югом
И где приятеля для выпивки найти.

Как жаль,что сезонов четыре,
Но этот,самый большой.
Его бы провёл я в квартире,
Ну не люблю я его всей душой.


Рецензии