Цветы для Элджернона

Не стоит плакать и смеяться,
И прозу жизни проклинать.
Да,ты не такой. Зачем меняться?
Нам от судьбы не убежать.

Вокруг маячат силуэты:
Никто не хочет понимать.
Всем наплевать, у них другие беды
И о тебе не станут вспоминать.

Весь мир жесток; Как остро это осознание –
Оно не только душу, разум развратит.
Что принесло тебе твое стремленье к знаниям?
Кроме несчастья, боли и обид.


Рецензии