Прогулка

Остудил туман осенний
Бледно-яркую Луну,
Через тысячи мгновений
Время близится к утру.

Где-то слышен вой протяжный,
Где-то снова лай собак,
Сквозь туман бредёт отважно
То ли тень,то ли рыбак.

И трава сухая стелит,
То ли пар,то ли мороз,
Или дышат утром степи,
Что им ветер с гор принёс?

Солнце край сей позабудет;
Серый день,седой рассвет,
Пёстрый лес слегка остудит
То ли иней,то ли снег.

В дымке спрятан хвойный лес,
Там следы рисуют сказки,
Дух природы правит здесь,
Выбирая цвет и краски.

То ли пруд,то ли река-
Мечта для рыбака,
Оживает вновь вода,
То суета,то тишина.


Рецензии