Представление...

Представление…

Как пережить мне зиму и снега
Чтоб в сердце не закрался зимний холод
Чтоб радость, не большая, но была
Зимой, не ощущая  странный голод

И я, накинув теплый, мягкий плед
Спокойно в свое кресло опускаюсь
Пусть никого со мною рядом нет
Но я, согревшись, мило улыбаюсь…

Я накопил тепла за много лет
Отступят холода и злые вьюги
Пусть зла зима хоть красочен сюжет
Она, не злей, чем бывшие подруги…

В заснеженные дали торопясь
Я мыслями печали отодвину…
И всей душой к мечте своей стремясь
Представлю вдруг для сердца половину

И станет мне тепло, и так легко
Как будто нет зимы, и снег растаял
Пусть ее нет, пусть где – то далеко
Пусть будет рядом та, что я представил…

Как пережить мне зиму и снега
Чтоб в сердце не закрался зимний холод
Чтоб радость, не большая, но была
Не ощущая  по улыбке голод
Павел.Марков.28.12.2014г.Чита


Рецензии