Эрато

Кот - облизывает лапки,
Жизнь - отсчитывает кран,
Где-то бродят мои тапки...
Просыпается диван
И скрипит сварливо кожей:
"Встань поэт, Эрато ждёт.
Ей без дела быть негоже -
От тебя к другим уйдёт.
С этой дамой плохи шутки:
Хоть по виду и строга,
Отвлекись на полминутки -
Враз наставит нам рога!"          


Рецензии