Горячкой страсти утомлённый...

Горячкой страсти утомлённый,
Я не сомкну спиной рассвет,
Тогда я не был бы поэт,
Я над тобой склонюсь влюблённо…

Сладчайшей мукой сражена,
Сомкнув ресниц волшебных тени,
В плену чарующих мгновений
Забыла ты, что не одна…

Нага! И всё ещё распята,
Ты без движения лежишь,
Вдыхая плотью всею тишь,
Ни волоска ещё не спрятав…

Аккорд божественной музыки,
Последний пламенный аккорд!
Мечта стремилась в этот порт
За тайной женскою великой,,,

И вот – ты ею расцвела:
Доверчиво, прекрасно, вольно!
Я твой навек теперь невольник:
Поэта ты с ума свела.

Букет последний поцелуев
Я наготе твоей дарю,
И слёз в пунцовую зарю
Вплетаешь ты невольно струи.


Рецензии