***

У всего свои пределы:
У реки есть берега,
Корабли встают на мели,
За равниной гор гряда.
За безумством-отрешенность,
За любовью-пустота,
Бунтаря скует покорность,
Ждут святого ворота.
Мне движенье в этой жизни
Больше воздуха порой
Нужно, чтоб достичь пределов,
Чтобы просто быть собой.
Каждый день в штормах эмоций
Я плыву, и в этом суть:
Мне не нужен круг и якорь -
Продолжаю трудный путь.
Дам я течь-спасать не стоит,
Видно, вышел весь песок.
Лучше здесь маяк постройте
Чтобы путник видеть мог
Просторы дальние, бескрайние
И знать, что был не одинок
В своем желании познания,
В стремлении идти вперед.
Следов оставлено немерено:
Вон тут, вон там: не видишь - приглядись.
Здесь каждый был и будет - я уверена.
Дорога эта - наша жизнь.


Рецензии