Новый год стучит в окно...

Новый год стучит в окно,
заморожено стекло,
паутинками снежинок
разрисовано оно.

Что несешь ты, Новый год?
Чем обрадуешь народ?
Или ты опять нам скажешь,
что зима плодов не ждёт?

Елки в домиках стоят,
все гирлянды уж горят,
и природа изменяет
летний пышный свой наряд.

Вместо солнца ранний вечер,
вместо лета - холода.
Заморозила Россию
эта скверная зима.

Дунет - птичка упадет
и замерзнет, и умрет...
Ну зачем, ответь, народ наш
эту зиму вечно ждёт?

Нехорошая зима,
злая, лютая она,
и народа замерзает
под заборами сполна.

Может быть беда в тебе?
Будь добрее хоть к себе,
дай ты солнышку немного
попригреть моей судьбе!

   *   *   *


Рецензии