А на душе сегодня - весна!

А на душе сегодня - весна,
А в сердце - и вовсе лето.
На равнинах и полях - тишина,
Словно - та радость поэта.

Птицы с утра все поют,
В садах и на ветках вишен.
Словно весну вновь зовут,
И каждый теперь это слышит.

Красивой та стала листва,
Она шелестит дни и ночи.
А на лугах зеленеет трава,
И радует глаз очень-очень.

Замечательны деревья в лесах,
На них опять родились почки.
И прекрасны очень в стихах,
Стали деньки и ночки.

Радует мой слух тишина,
Ее перебивают лишь птицы.
А ночью пожелтеет луна,
И ей до утра не спится.

На небе ночном облака,
Плывут величаво и важно.
Словно предупреждают в словах,
Что скоро уж будет влажно.

На лугах расцвели цветы,
Над ними жужжат пчелки.
Собирают мед вкусный они,
А от снега отдыхают елки.

Деревья распустились в садах,
И пахнут они очень мило.
Вот весна была бы всегда,
Вот весна бы не уходила.

А на душе сегодня - весна,
А в сердце - и вовсе лето.
А на равнинах и полях - тишина,
Словно, та радость поэта.

Деревья распустились в садах,
И пахнут они очень мило.
Вот весна была бы всегда,
Вот весна бы не уходила...

Юрий Тарасов.


Рецензии