Философия уходящего года

Хозяином года уходящего  -
Была Лошадь!

Пока она и остаётся!

И много у неё помощников
Ведь было - Мустанг ей помогал,
И даже Колесница по году
Мчалась!

И нам ведь просто надо было
Успеть на всём её ходу, хоть
На немного,  но проехаться
На ней!

У Лошади, как и в году - двенадцать
Месяцев ведь было,  и каждый месяц
Названия имел!

Был месяц -  “Смех без причины” и
Месяц -  "Без друзей меня чуть – чуть..”

И даже месяц был,  когда  “Дом был
Вверх дном”  и даже  “ Мир был
Наизнанку”.

А был такой, а это был июнь,
Который нам сказал  “Сиди, я сам открою”.

“Да здравствует - Король” в июле был
И в  “Русскую рулетку” играли в августе
Мы с Вами.

И даже  “Гром с дождём” был в сентябре,
А в октябре люди поделились - на
“Бедняков и  Богачей”.

А в ноябре был месяц,  где надо было
“Уступить”,  кто был ведь дерзким,
Умным  и удачливый  - тот победил.

До 21 декабря “Нам отдавали все долги”.

Но вот идёт и новый поворот,
И главное в него вписаться.

И если не сойдём с пути,
Тогда мы сможем выйти на дорогу
Из жёлтого кирпича,  ведущую в
Светлое завтра!


Рецензии