Цветы

Не дарите цветов, ведь они не спеша умирают,
Стоя в рюмке, прошедшей по трубам, холодной воды,
День за днем так беспомощно силы и краски теряют,
Мы и сами не вечны, как слабые эти цветы.

Нас самих носит жизнь по страстям, ожиданьям и людям,
Наши чувства, как мы, обратятся когда-нибудь в прах.
Но скажите, коль знаем любовь, и так искренне любим,
То зачем же губить столько жизней на тонких стеблях?!

Нам смертей и печалей на нашей дороге хватает,
Нам хватает и слез по ушедшим, пролитых в тиши...
Пожалейте цветы, что в садах понапрасну срезают!
Посадите их лучше во двориках вашей души!


Рецензии