Осень-это чудо!

Начал ветер злиться,листьями швыряет
Рано тухнет солнце,наступает ночь
Очень редко солнце из-за туч сверкает
И тихонько капает охлаждённый дождь.

Осень наступила все права забрала
Вдруг холодным ветром душу холодит
И гонца в дорогу за зимой послала
А сама тихонько с листьями шалит.

Белые берёзки гнуться от невзгоды
Тоненькие веточки тихонько скрипят
Никому не хочется холодной погоды
И в края далёкие лебеди летят.

Голые деревья,нивы отшумели
Трактора закончили в поле пахоту
И нигде не слышно песен или трелей
Скоро мы увидим зимы красоту.

Осень-же по своему каждый день чудесна
Ведь,как будто мастер листья оформлял
И в дождливом такте слышен звон небесный
Перезвон тот точно нам Господь послал.

А какие тучки в небесах витают
Среди них есть белка,ёжик и змея
Каждый день обличье все они меняют
Только присмотритесь грусти не тая!!

2014г.


Рецензии