Поэт

Звучат слова, забытая свеча
Мерцала, угасая тёмной ночью.
Расположившись мирно у огня
Поэт спокойно сочиняет строчки.

Его стихи были слышны с небес,
Его поэмы обрели признанье.
И в этот миг, волшебный миг чудес,
Поэт свои произведения читает.

В них грусть и небывалая мечта
Переплетаются с весельем, смехом.
В талантливой душе лишь красота
Которая струится чудным светом.

Когда затих последний, тихий звук,
Блестящие зажглись вдруг огоньки.
(Поэт)«Ах, это ты, мой самый лучший друг!
Как смог меня холодной осенью найти?»

Эти слова умчались в облака,
Знакомые услышал речи Месяц:
«Ну, здравствуй! Шлёт тебе привет Луна.
Она давно не светит ярким летом,

Сокрылась где-то за туманом синим,
Не хочет слышать громких слов людских.
Боюсь, моя красавица отныне
Не будет наблюдать очей моих».

(Поэт)
«Мне жаль, что вышло так, но знай:
Смогу помочь я горю твоему.
Я ветром прилечу средь птичьих стай,
Веселье, радость для Луны найду.

Как лёгким облаком, взлечу на небеса,
И счастьем озарится каждая мольба».
(Месяц)
«Твои слова, как солнца летний взгляд,
Надеждой озарили мои дни.
Как много грустных, тёмных лет подряд
Искал среди снегов  твои следы».

Поэт заметил:родина его
За дымом и туманом исчезала.
«Не бойся, храбрый друг мой, ничего!»-
Луна ему тоскливо отвечала.

Внезапно стали медленно сгорать
Дождливые, седые грозы,тучи.
Об этом мире мог лишь ты мечтать.
Все взлёты и падения здесь круче.

Открылся перед ними сказочный дворец,
Где лестница вела в другие измерения,
Взойдя наверх, поэт увидел, наконец,
Чудесное, кристальное творение.

Дворец был несравним ни с чем,
Что помнит человечество веками.
За статными колоннами у стен
Прекрасные царевны танцевали.

Их блеском освещались небеса,
И развевались шёлковые косы.
Как истинна, чудесна красота!
Сверкающие не заметны росы.

Здесь арфы подпевали звукам лир,
Здесь каждое мгновение светлело.
Как красочен, неописуем мир!
Казалось, что в камине горе тлело.

Но во главе всего великолепия
Стояла грустная, уставшая Луна.
Зачем красавице строения?
Она, как свежий зимний снег, бела, чиста.

Луна улыбкой кроткой, милой, нежной
Обрадовала гостя своего.
Но не была она такой, как прежде,
Потухло светлое её лицо.

(Луна)
«Ах, я ждала вас долго. Вечерами
Ткала на небе яркие узоры.
В чём грусть моя, не знаю. Временами
Вставало солнце утром на просторы

И становилось радостнее мне,
Но это чувство проходило скоро,
И погасали звёзды в синеве».

(Поэт)
«Я помогу тебе вернуть веселье,
Позволишь, прочитать могу стихи.
И станет лучезарным настроенье,
Исполнятся заветные мечты».

Нарушил воцарившуюся тишину
Звук слов и фраз торжественный, весёлый,
Подобно быстрому и яркому лучу,
Прогнал тревогу, страхи, пустоту.

Поэт рассказывал свои творения,
Белел дворец, не слышны звуки лир.
Казалось, будто этот мир в забвеньи.
Рассвет на звёздном небе виден был.

Поэт стоял и наблюдал улыбки,
Как плавно солнце таяло вдали.
Луна ответила: "Тоска - ошибка,
И никогда её не повтори!"


Рецензии