Широка страна моя родная

       слова В. Лебедева-Кумача, музыка И. Дунаевского

                Припев:
                Широка страна моя родная,
                Много в ней лесов, полей и рек!
                Я другой такой страны не знаю,
                Где так вольно дышит человек.

                От Москвы до самых до окраин,
                С южных гор до северных морей
                Человек проходит как хозяин
                Необъятной Родины своей.
                Всюду жизнь привольно и  широко,
                Точно Волга полная,  течет.
                Молодым везде у нас дорога,
                Старикам везде у нас почет.

                Припев.

                Наши нивы взглядом не обшаришь,
                Не упомнишь наших  городов,
                Наше слово гордое «товарищ»
                Нам дороже  всех красивых слов.
                С этим словом  мы повсюду дома,
                Нет для нас  ни черных, ни цветных,
                Это слово каждому знакомо,
                С ним везде находим мы  родных.

                Припев.

                Над  страной весенний ветер веет,
                С каждым днем все радостнее жить,
                И никто на свете не  умеет
                Лучше нас смеяться и любить!
                Но сурово брови мы  насупим,
                Если враг захочет нас сломать.
                Как  невесту, Родину  мы любим,
                Бережем, как ласковую мать!

                Припев.


Рецензии